ingredienti:
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-300gr farina per dolci
-150gr zucchero
-3 uova
-mezzo bicchiere di latte
-mezzo bicchiere di olio d'oliva
-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
-1 bustina di lievito per dolci
preparazione:
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Lavorare le uova con lo zucchero, il latte, l'olio e infine aggiungere la farina con il lievito.
Prendere una ciotola, mettere il cacao e aggiungere metà composto.
Imburrare la tortiera e aggiungere due cucchiai di composto bianco e due col cacao, quando il composto sarà terminato, prima di infornare il ciambellone a 180 C° per 30 minuti, spolverizzare con zucchero e infine,quando sarà cotto, con lo zucchero a velo.
domenica 30 settembre 2012
martedì 25 settembre 2012
Pizza
Stasera al posto dei dolci vi propongo un'altra mia grande passione la pizzaaaa!!!
ingredienti :
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-1kg di farina per pizza
-1 bicchiere di acqua frizzante (ferrarelle)
-mezzo bicchiere di latte
-mezzo bicchiere d'olio di oliva
-2 dadini di lievito di birra
(oppure utilizzate 2 bustine di lievito per pizza in polvere)
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiaini di sale
preparazione:
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Mescolare l'acqua, l'olio e il latte tiepido sciogliendo il lievito nel latte, poi aggiungere il sale, lo zucchero e infine la farina.
Impastare per almeno 10 minuti, finché il composto non appiccicherà più (se necessario aggiungere altra farina).
Far lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore, stendere la pizza, farcirla e cuocerla in forno ventilato a 250 C°.
ps: di solito inforno due pizze alla volta =)
ingredienti :
--------------------------------
-1kg di farina per pizza
-1 bicchiere di acqua frizzante (ferrarelle)
-mezzo bicchiere di latte
-mezzo bicchiere d'olio di oliva
-2 dadini di lievito di birra
(oppure utilizzate 2 bustine di lievito per pizza in polvere)
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiaini di sale
preparazione:
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Mescolare l'acqua, l'olio e il latte tiepido sciogliendo il lievito nel latte, poi aggiungere il sale, lo zucchero e infine la farina.
Impastare per almeno 10 minuti, finché il composto non appiccicherà più (se necessario aggiungere altra farina).
Far lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore, stendere la pizza, farcirla e cuocerla in forno ventilato a 250 C°.
ps: di solito inforno due pizze alla volta =)
lunedì 24 settembre 2012
Macarons
Ingredienti x 25 macarons:
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-190gr zucchero a velo
-30gr zucchero
-3 albumi (100 gr)
-125gr farina di mandorle
- colorante ( sarebbe meglio in polvere per non alterare la consistenza)
Preparazione:
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Per prima cosa occorre lasciare gli albumi a temperatura ambiente per almeno 2 ore, poi si sminuzza la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo nel mixer per 5 minuti.
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo i 30gr di zucchero, in 3 volte.
Quando gli albumi rimarranno fermi aggiungere poco a poco la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciandolo per evitare che si formino grumi, mescolare sempre dal basso verso l'alto, infine si possono aggiungere i coloranti in polvere.
Mettere il composto nella sac à poche e distribuire sul tappetino per macarons, lasciar riposare per un' ora e mezza almeno.
Riscaldare il forno e cuocere a 120 C° per 20/25 min (forno ventilato).
Ed ecco qua, dopo due tentativi non riusciti, i miei primi macarons farciti con crema alla Nutella =)
Prima di staccarli dallo stampo bisogna aspettare che si raffreddino, poi si possono farcire con le ganache, con la crema, la Nutella.
Ingredienti x farcire 25 macarons con la crema alla Nutella:
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-200ml latte
-300gr Nutella
-2 uovo
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di farina
Preparazione:
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In una pentola mescolare lo zucchero con l'uovo aggiungere il latte e la farina, portare ad ebollizione.
Alla crema aggiungere la Nutella e mischiare finché non si amalgama con la crema.
Mettere la crema alla Nutella nel sac à poche e farcire i macarons.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro
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-190gr zucchero a velo
-30gr zucchero
-3 albumi (100 gr)
-125gr farina di mandorle
- colorante ( sarebbe meglio in polvere per non alterare la consistenza)
Preparazione:
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Per prima cosa occorre lasciare gli albumi a temperatura ambiente per almeno 2 ore, poi si sminuzza la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo nel mixer per 5 minuti.
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo i 30gr di zucchero, in 3 volte.
Quando gli albumi rimarranno fermi aggiungere poco a poco la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciandolo per evitare che si formino grumi, mescolare sempre dal basso verso l'alto, infine si possono aggiungere i coloranti in polvere.
Mettere il composto nella sac à poche e distribuire sul tappetino per macarons, lasciar riposare per un' ora e mezza almeno.
Riscaldare il forno e cuocere a 120 C° per 20/25 min (forno ventilato).
Ed ecco qua, dopo due tentativi non riusciti, i miei primi macarons farciti con crema alla Nutella =)
Prima di staccarli dallo stampo bisogna aspettare che si raffreddino, poi si possono farcire con le ganache, con la crema, la Nutella.
Ingredienti x farcire 25 macarons con la crema alla Nutella:
--------------------------------
-200ml latte
-300gr Nutella
-2 uovo
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di farina
Preparazione:
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In una pentola mescolare lo zucchero con l'uovo aggiungere il latte e la farina, portare ad ebollizione.
Alla crema aggiungere la Nutella e mischiare finché non si amalgama con la crema.
Mettere la crema alla Nutella nel sac à poche e farcire i macarons.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro
martedì 18 settembre 2012
Biscottini da tè al cocco
ingredienti (x 30 biscotti circa):
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-100gr farina di cocco
-100gr fecola di patate
-110gr burro a temperatura ambiente
-60gr zucchero a velo
-2 tuorli d'uovo sodo
-1 pizzico di sale
preparazione:
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Lavorare il burro a crema, aggiungere poco a poco lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio e il sale. A parte mischiare la farina per dolci, la fecola di patate e la farina di cocco; amalgamare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto nella sac-à-poche.
Formare dei ciuffetti di circa 4 cm di diametro in una placca foderata con carta da forno.
Decorare con confetti, fiorellini e ciliegine candite; mettere in forno statico a 200 C° per 10/15 minuti.
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-100gr farina di cocco
-100gr fecola di patate
-110gr burro a temperatura ambiente
-60gr zucchero a velo
-2 tuorli d'uovo sodo
-1 pizzico di sale
preparazione:
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Lavorare il burro a crema, aggiungere poco a poco lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio e il sale. A parte mischiare la farina per dolci, la fecola di patate e la farina di cocco; amalgamare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto nella sac-à-poche.
Formare dei ciuffetti di circa 4 cm di diametro in una placca foderata con carta da forno.
Decorare con confetti, fiorellini e ciliegine candite; mettere in forno statico a 200 C° per 10/15 minuti.
mercoledì 12 settembre 2012
Cake Pops
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-pan di spagna al cacao (per la ricetta vedi sotto)
-4 cucchiai di Nutella
-bastoncini per cake pops oppure spiedini di legno
-200gr di cioccolato da fondere
preparazione:
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Prendere il pan di spagna e sbriciolarlo in una ciotola, aggiungere la Nutella e amalgamare il tutto, con il composto creare delle palline e metterle in freezer per 30 min, quando si saranno indurite infilzarle sui bastoncini e mettere nel freezer per altri 10 min.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho preso il cioccolato al latte novi, si è sciolto benissimo), quando sarà fuso spegnere il fornello e farlo freddare leggermente prendere i cake pops dal congelatore e passarli nel cioccolato fuso.
Mettere i cake pops su delle basi di polistirolo e lasciarli asciugare nel frigo.
Quando il cioccolato sarà asciutto passare alla decorazione finale!!! :)
Io li ho decorati con la solita crema di burro =P
x il pan di spagna ingredienti (sodo da 26 cm):
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-100gr farina
-80gr zucchero
-3 uova
- mezza bustina di lievito
-1 cucchiaio di cacao amaro
preparazione:
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Lavorare con le fruste i tuorli e lo zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli al composto e lentamente aggiungere la farina, il lievito e il cacao.
Cuocere in forno statico x 15 min a 180 C°.
Partecipo al contest di mela e cannella:
lunedì 3 settembre 2012
Torta in Pdz
Pasta di zucchero: (PDZ)
ingredienti (x ricoprire una torta):
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-500gr zucchero a velo
-2 + 1/2 cucchiai di miele
-6gr gelatina (3fogli)
-30gr acqua
16gr burro
preparazione:
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Versare lo zucchero a velo nel mixer, nel frattempo sciogliere a bagnomaria la colla di pesce con 30 gr di acqua, quando è sciolta aggiungere il miele e il burro senza far bollire gli ingredienti!
Aggiungere il composto nel mixer con lo zucchero a velo, lavorare finchè la pasta risulterà compatta, infine lavorarla sulla tavola con altro zucchero a velo per non farla appiccicare, stendere la pasta e ricoprire la torta.
Ecco qua la torta ricoperta di pasta di zucchero e decorata con crema di burro!!! =)
Per la decorazione a intreccio:
cornetto Wilton n.2B
Per le rose:
cornetto Wilton n.123
Per il decoro:
cornetto Wilton n. 112
ingredienti (x ricoprire una torta):
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-500gr zucchero a velo
-2 + 1/2 cucchiai di miele
-6gr gelatina (3fogli)
-30gr acqua
16gr burro
preparazione:
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Versare lo zucchero a velo nel mixer, nel frattempo sciogliere a bagnomaria la colla di pesce con 30 gr di acqua, quando è sciolta aggiungere il miele e il burro senza far bollire gli ingredienti!
Aggiungere il composto nel mixer con lo zucchero a velo, lavorare finchè la pasta risulterà compatta, infine lavorarla sulla tavola con altro zucchero a velo per non farla appiccicare, stendere la pasta e ricoprire la torta.
Ecco qua la torta ricoperta di pasta di zucchero e decorata con crema di burro!!! =)
Per la decorazione a intreccio:
cornetto Wilton n.2B
Per le rose:
cornetto Wilton n.123
Per il decoro:
cornetto Wilton n. 112
domenica 2 settembre 2012
Roselline (crema di burro)
crema di burro
ingredienti:
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-250gr zucchero a velo
-125gr burro
-1 bustina vanillina
preparazione:
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mettere il burro freddo tagliato a dadini nel mixer aggiungendo poco a poco lo zucchero e la vanillina, lavorare per 5 minuti.
Per cololare la crema aggiungere coloranti in gel o in polvere.
E ecco qua le mie prime roselline =)
cornetto Wilton n. 123
ps: questo video è stato molto utile
http://www.dolcicreazioni.it/dc/images/Rosadolcicreazioni.wmv
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