ingredienti
(x 30 cestini circa):
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- 250gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 90 gr di burro
x la farcitura:
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- 1/2 litro di crema pasticcera
- frutta mista (fragole, pesche sciroppate, ananas, frutti di bosco..)
preparazione:
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Fare una pasta morbida montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito e la vanillina.
Foderare 30 pirottini con la pasta, metterli in forno a 180 C° per 15 minuti, a metà cottura bucare la pasta al centro dei cestini.
Far raffreddare i cestini, spennellare con succo di frutta e farcirli con crema e frutta.
ingredienti
(x 12 cupcakes circa):
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- 150gr di farina 00
- 120gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 8 cucchiai di caffè
- 90 gr di burro
- nutella x il ripienno
x il frosting al baileys:
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- 80gr di burro
- 125gr di zucchero a velo
- 180gr di philadelphia
- 4 cucchiai di Baileys al caffè
preparazione:
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Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il lievito e il caffè.
Riempire i pirottini per 3/4 cuocere a 180 C° in forno statico per 20 minuti.
Riempire i cupcakes freddi con la nutella.
Nel frattempo preparare il frosting montando il burro con il formaggio, aggiungere lo zucchero a velo poco per volta e infine amalgamare il baileys al caffè.
Far riposare il frosting in frigo per mezzora, decorare i cupcakes con la sac-a-poche.
Ringrazio di cuore Milly del blog Le mille idee di Milly in cucina per avermi donato il premio "The Versatile Blogger"!!! =)
ingredienti
(x 20 ciambelline circa):
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- 300gr di farina 00
- 250gr di purea di patate
- 2 uova
- 25gr di lievito di birra
- 1/2 buccia di limone
- 1/4 di bicchiere d'olio
- 1/4 di bicchiere di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
preparazione:
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Unire tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nel latte tiepido, lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola per 3 ore (finchè non sarà raddoppiato di volume).
Stendere la pasta alta circa mezzo cm, ritagliare le ciambelline (diametro 7 cm circa), metterle a lievitare per un'ora.
Friggerle in olio bollente girandole spesso, passarle nello zucchero appena calde.