lunedì 25 febbraio 2013

Cestini di frutta

ingredienti   
(x 30 cestini circa):  -------------------------------

- 250gr di farina 00  
 
- 100gr di zucchero  
- 1 uovo   
- 1 cucchiaino di lievito  
- 1 bustina di vanillina  
- 90 gr di burro  
 


x la farcitura:
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- 1/2 litro di crema pasticcera  
- frutta mista (fragole, pesche sciroppate, ananas, frutti di bosco..)
 

preparazione:

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Fare una pasta morbida montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito e la vanillina.

Foderare 30 pirottini con la pasta, metterli in forno a 180 C° per 15 minuti, a metà cottura bucare la pasta al centro dei cestini.
Far raffreddare i cestini, spennellare con succo di frutta e farcirli con crema e frutta.

martedì 19 febbraio 2013

Cupcakes al caffè



 ingredienti  
(x 12 cupcakes circa): 
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- 150gr di farina 00  

- 120gr di zucchero
- 2 uova  
- 1 cucchiaino di lievito
- 8 cucchiai di caffè
- 90 gr di burro   
- nutella x il ripienno

x il frosting al baileys:
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- 80gr di burro  
- 125gr di zucchero a velo
- 180gr di philadelphia
- 4 cucchiai di Baileys al caffè
 
preparazione:

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Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il lievito e il caffè.
Riempire i pirottini per 3/4 cuocere a 180 C° in forno statico per 20 minuti.
Riempire i cupcakes freddi con la nutella.
 
Nel frattempo preparare il frosting montando il burro con il formaggio, aggiungere lo zucchero a velo poco per volta e infine amalgamare il baileys al caffè

Far riposare il frosting in frigo per mezzora, decorare i cupcakes con la sac-a-poche.














 


























Ringrazio di cuore Milly del blog Le mille idee di Milly in cucina per avermi donato il premio "The Versatile Blogger"!!!  =)


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domenica 10 febbraio 2013

Ciambelline di carnevale

ingredienti 
(x 20 ciambelline circa):  -------------------------------

- 300gr di farina 00

- 250gr di purea di patate
- 2 uova
- 25gr di lievito di birra
- 1/2 buccia di limone
- 1/4 di bicchiere d'olio 
- 1/4 di bicchiere di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina


preparazione:


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Unire tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nel latte tiepido, lasciar lievitare l'impasto coperto con la pellicola per 3 ore (finchè non sarà raddoppiato di volume).


Stendere la pasta alta circa mezzo cm, ritagliare le ciambelline (diametro 7 cm circa), metterle a lievitare per un'ora.

Friggerle in olio bollente girandole spesso, passarle nello zucchero appena calde.
  
 

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